Gol de la reconquista: la comunidad del colegio vibró con la Copa América

Por Santiago Tortú, Quinto Comunicación, Taller de Periodismo.

Argentina salió campeón de la Copa América el 10 de julio de la mano de Messi en el Maracaná frente al local, Brasil. Estudiantes y profesores del Colegio de la Reconquista vivieron con mucha emoción el partido.

La selección nacional, con Lionel Messi y un destacado Ángel Di María, logró luego de 28 años y siete finales perdidas un título continental. Argentina venció por 1 a 0 al combinado de Brasil que llegaba al encuentro como favorito.

“Lo  viví tenso, desesperado y el resultado me pareció justo y me encantó”,  “opinó Juan Francisco , de quinto comunicación, quien vio el partido con la familia de una amiga,

El gol de la victoria lo convirtió Di María al comienzo del primer tiempo. Durante el partido no hubo demasiadas oportunidades. Messi, que ya jugó 151 partidos de la selección,  no pudo concretar su gol al quedar solo frente al arquero brasileño cuando finalizaba el partido, aunque esto no le impidió ser el goleador del torneo.

“Como a la gran mayoría de los argentinos y argentinas, además de estar muy feliz con la consecución del campeonato, me alegra que Messi haya logrado levantar una copa con la celeste y blanca”, afirmó Pablo Moreno, docente del colegio.

”El partido lo vi con mi familia, me sentí muy nervioso, fue muy ajustado”, opinó Lucas Fetonte, de quinto Comunicación del Colegio de la Reconquista.

Por su parte,  Agustín Logullo, profesor de educación física del Colegio afirmó que “lo vi tranquilo, no me suele poner nervioso los partidos de la selección. Sentí que Brasil lo podía empatar y fueron minutos tensos al final”.

Después del gol de Di María, Argentina hizo un buen partido. Brasil no pudo terminar ciertas jugadas para poder lograr el empate, aunque estuvo cerca en varias oportunidades. Finalmente, Argentina volvió a gritar “Dale Campeón” y también lo festejó todo el Reconquista.